2013年1月29日 星期二

SAI處理背景偷懶法

喵~~~理論上只要把人物存成背景透明png檔,就可以輕鬆愉快地畫背景。


但是貓發現到SAI png檔在遇到白色時似乎有bug,結果就跟著背景一起透明化了……貓確實有塗上白色啊……不!!!好吧!貓自己想辦法解決。


 


先把人物顏色畫好,另存一個背景透明png檔。使用SAI1.1或SAI1.2


作法見此:http://chatenoir.pixnet.net/blog/post/28319483-sai%E8%83%8C%E6%99%AF%E9%80%8F%E6%98%8E%E5%9C%96%E7%89%87%E5%AD%98%E6%AA%94%E6%95%99%E5%AD%B8


 


01  


 


 


02  


(喵~~~這好像才是SAI遮色片正確的用法。把想要留白的部分選好以後,再新增遮色片)


 


03  


 


 


沒有留言:

張貼留言