2012年12月29日 星期六

Female Orgasm

http://blog.udn.com/giveman/4204916


女人性高潮時的六大感覺


1.性高潮到來之前,有人身上部分皮膚會出現性紅暈


這是由于血液重新分配,體內血液驟然流向體表,導致皮下淺表血管充血的結果。性紅暈主要出現在顏面部、前胸部、乳房,其次全身皮膚也有可能出現充血現象。


 


2.出現肌緊張。由于肌肉興奮性增高,出現了全身部分肌肉的肌緊張,從不隨意收縮到規律性收縮。在性高潮時,可出現肌肉痙攣樣收縮,主要表現為手、足痙攣,顏面扭曲或身子扭動。


 


3.呼吸、心率加快。由于中樞神經系統的興奮,血壓升高,肌肉收縮,有氧代謝的加快,對氧氣的需求增加,以致呼吸、心率加快。性高潮時,呼吸次數可達40次/分,有時伴有有節奏的呻吟;心率增加到120次/分,有個別女性甚至高達150-160次/分。


 


4.感覺發生變化。女性達到性高潮時,有人會出現意識模糊,視覺、聽覺減退,甚至出現一時性暈厥;部分女性伴有味覺、嗅覺減退或消失。進入消退期時,才逐漸恢復正常。


 


5.性高潮時女性陰道肌肉,尤其是陰道外口肌肉會發生明顯的劇烈有力而令人愉快的收縮,對陰莖起明顯的握固作用,這種收縮一般有3~15次,每隔0.8秒收縮一次,持續2~4秒,或更長,并帶來高度的自身歡快。那些體質較好、未曾生育的婦女其陰道肌肉的收縮作用尤為明顯。最后,緊接著女子的骨盆底會不自覺地抖動(尤其是陰道提肌和肛門括約肌)而與此相對這些肌肉會自覺地、有意識地出現節奏性收縮。緊接著子宮發生節律性收縮,從子宮底一直發展到子宮頸,其高潮階段肌肉痙攣發生的次數較多,經歷時間也較長。有人形容,此時像輕微觸電一樣,或者似有一股暖流從下身通向全身。


 


6.乳房出現乳頭勃起反應,乳房組織內肌纖維出現不隨意收縮,血管充血,乳頭豎起變硬。一旦達到性高潮,乳房皮膚紅熱,乳暈腫脹更為明顯。


 


女性性高潮,一般具有多樣性,一份有關936名已婚育齡婦女性高潮的調查分析顯示,性高潮分8種常見的單類型:陰道收縮型、周身暖流型、周身抖動型、電流通過型、嬉笑狂歡型、飄飄升空型、呻吟不安型、醉酒朦朧型。有的表現為雙類型、三類型、四類型同時出現等。其中以雙類、單類型為最多見,約占66%,且絕大多數(約占88%)在高潮中有緊抱對方的表現。當然,其中也有10%~12%的婦女從未出現過高潮,約5%的女子只有快感而無高潮;約7%的女子既無快感,又無高潮。


 


應該指出,女性性高潮反應有明顯的個體差異,有人強烈,有人微弱;而且也并不是每次性生活都能達到的,時有時無;有的人對性高潮的各種反應都已體會到,有人則終其一生都不知道什么是性高潮的滋味。因此,每一對夫妻也不要過于看重女性一定要每次性生活都達到性高潮,只要在性生活中令雙方感到滿意和愉悅即可。至于那些結婚多年從未體驗到性高潮的快樂者,才算是女性性功能障礙,有必要到醫院請性醫學專科大夫診治。


******************************************************************


九種反應預示女性高潮 
2009-09-26 20:13:08 
【發表評論】【復制本文地址傳給QQ/MSN線上好友】 
  都說性愛是女人最好的補藥,這有據可查。我國古人十分講究房事中性興奮的程度,古典文獻也明確記載,充分享受性反應及性興奮的狀態,對雙方,尤其是女性,有一定好處。 
  《醫心方》引用《玄女經》節段提到了“女之九氣”。玄女的解釋是:“女人大息而咽唾者,肺氣來至;鳴而吮人者,心氣來至;抱而持人者,脾氣來至;陰門滑澤者,腎氣來至;勤殷咋人者,骨氣來至;足拘人者,筋氣來至;撫弄玉莖者,血氣來至;持弄男乳者,肉氣來至。久與交接,弄其實以感其意,九氣皆至。有不至者則容傷,故不至,可行其數以治之。”


  這段話其實是用中醫臟腑理論,來解釋女性在性生活中的感受和興奮表現。以黃帝的口吻發問,男性如何觀察女性的性反應,并“伺機而動”。


所謂“九氣”,是九種性反應狀態,它就像打開女性性高潮的“鑰匙”,還能打開周身血脈,對健康有益。


  從玄女的回答可看出,觀察女性的性反應并不困難,


如果女性臉頰潮紅、呼吸急促、吞咽口水,表示她的肺氣已經充實;


低聲吟哦、親吻舔舐對方,表明心氣充實;


當女性伸出雙臂抱住對方、并緊緊糾纏住,說明脾氣充實;


陰部濕滑,即腎氣已經充實;


若她殷勤、嚙咬男性,則骨氣已經充實;


雙腳向上蜷曲、勾纏住男性的大腿,表示筋氣充實;


如果十指張開、撫弄男性陰莖,證明血氣已經充實;


如果女性出現意亂神迷的情態、并開始撫摸男性雙乳,表示肉氣已經充實。


  如果以上九種狀態都出現了,則性愛時機成熟,水到渠成、瓜熟蒂落,性生活自然圓滿,臟腑氣機的運行也通暢無阻,對身體有益處。否則,容易造成性生活不和諧,氣機不通,可能致病。


  這些道理雖然值得現代人借鑒,但也不必拘泥。人體之間都有一定的差異,并非人人都能完整地顯現出九氣。只要雙方都達到充分的性興奮狀態,享受到性愛的快樂,就是一件好事。 
 


********************************************************************


女子高潮時的其它生理反應


除了性器官的變化外,『女性高潮』也可以下四項生理反應作為判斷標準:


1.皮膚潮紅;2.腫脹;3.肌肉緊蹦;4.流汗。


高潮時女性有時會發出各種聲音或狀況,這是快樂的表示。


  夢囈般 18%;哭 泣 12%;恍忽感 10%;用力抱住或咬對方 23%;抓或捏男性 16%;咬緊牙根 19%;其它 2%。 



********************************************************************



女性的性高潮,是由陰蒂不斷刺激產生,而男性是由龜頭不斷刺激產生。


通常會有幾個生理方面的表現:
  女性陰蒂脹大突出,隨高潮跳動。 
  女性陰道的括約肌會間歇式的收縮。 
  女性陰道分泌物增加。 
  女性的肌肉會短暫性的僵硬。 
  女性會喊叫或是無意識的發出聲音。 



  女性在高潮過后,并不像男性一樣馬上從高潮的狀態消退,往往仍陶醉在其中,這稱為“余韻”。有些女性在高潮后會有肌肉癱軟的現象,此現像讓女性可能暫時有腿軟的感覺。
  有一些女性會體驗到高潮時噴射出液體,稱為女性射精或潮吹,這些體液主要來自于斯基恩氏腺。有性學家說25到30名女性中才有一個會有這種體驗。


**********************************************************************


激烈的吻后,嘴唇習慣性地劃過眉毛、耳垂、脖子,同時溫柔的手例行公事地在身體上下游走……慢慢地,高潮來到。下一次,又是如此,在愛人身上大范圍搜索,處處留情,總會碰到關鍵開關,然后一觸即發。


  不是每個身體上的“雷區”都一樣,但是,的確有這樣一些超敏感地帶,一旦被擊中,它所迸發出的激情力量足令人們直達欲仙欲死、渾然忘我的境界。


  一位少婦說,她與丈夫結婚五年有余,夫妻生活過得比較和諧。因為他們住在一個比較閉塞的山城,對性知識的了解很有限,所以無從知道別人的夫妻生活是否也像他們那樣有欲望、有快感、有滿足。可是,最近她在閱讀一本性愛的書籍時,才知道夫妻做愛原來還有羽化登仙般的曼妙感覺,而這種感覺她還從未體驗過哩。自此之后,每次與丈夫做愛,她都非常希望能充分領略一下書中所描述的那種性高潮的滋味,遺憾的是,盡管她百般努力,她所企望的性高潮卻始終沒有到來。到后來,她連過去那種愜意的快感也蕩然無存了,令人好不苦惱和困惑。她期望知道性高潮到底有多高?到底是怎么回事?


  這的確是一個令許多夫妻迷惘而又沒有標準答案的問題,要弄清楚還得從頭說起。


  對于性高潮的生理機制,經典書本是這樣描述的:性高潮是性反應過程中最短暫的一個階段,大約只持續幾秒鐘。它是通過肌肉的不隨意痙攣釋放出性欲望的能量,從而獲得波浪式的快感。女性最富性感的器官是陰蒂頭,其次是陰蒂體、小陰唇、陰道外1/3區。


  著名的性學家海特在她的性學報告里,對女性的性高潮感覺是這樣描述的:“我的身體感到懸浮飄起,充滿力量,一股奔騰噴涌的烈焰,強烈吞噬一切,美妙至極幾乎是人無力承受的極度狂喜。”“我感到極度興奮——我的呼吸急促——同時我的頭變得輕飄飄的,像是在一個夢幻的世界,聲音遙遠,時間像停滯一樣。”……


  不錯,女性的性高潮以一種稱做“懸置感”的感覺開始,那一剎那她似乎是懸在半空中,通常為l-3秒鐘。這種“懸置感”相當于男人性高潮前經歷的“不可避免感”(男人無法抑制射精時便有此感)。隨著陰蒂受到不停的有節奏的刺激,極度敏感的神經將沖動送到脊髓,又在脊髓里馬上改道送回骨盆區的性高潮肌肉。“懸置感”就這樣從陰蒂散發開來,進入盆骨。發生這種現象時,女人漸漸忘了周圍的一切,甚至不知道自己在哪里——就像電力不足的電燈漸漸暗淡一樣。她的神經系統將大多數的沖動用于發起肌肉大量的一陣陣的攣縮,從而將淤積的血液從陰道外壁周圍擴張的血管中擠出


  女人的這種知覺消失使她有一種失控感。正是由于這種感覺的緣故,女人性高潮還有一個更絕的名稱——“短暫的死亡”。對于有些女人來說,尤其是第一次經歷性高潮的女性,這種知覺消失是很可怕的。這時,如果她們害怕因此失去控制而被男方瞧不起,那么這種完全正常的高潮反應就會在心理上受阻,使高潮不能達到最大強度。


  在性高潮的這個階段,沒有兩個女人的反應是完全一樣的,盡管她們身體經歷的生理變化相似。有些女性很平靜;有的女性不是呻吟,便是尖叫;有的弓起背部,或咬旁邊的東西,如手臂、枕頭等。當知覺開始恢復時——不過幾秒鐘的事——幾乎所有的女人都感到溫暖,先是骨盆,然后遍及全身。


  一位初婚的少婦,緊鎖眉頭說,她丈夫是一位特溫柔特懂風情的男人,每次做愛都非常成功。可是近來卻為自己的反常現象煩躁不安。因為丈夫每次“盡完職責”后,便帶著無限的愜意和快樂在她身邊喘息,而她則希望他繼續留在她體內、俯在她身上,她感到自己體內尚有一股奔騰不息的激流在咆哮,希望丈夫能繼續做一次。為此,她懷疑自己是不是得了性欲亢進,感到自己成了不知廉恥的淫蕩女人。


  性生活中,當女性最后一次攣縮后,她的身體會迅速失去性緊張,瑪斯特斯和約翰遜稱這階段為“消退”。如果她們不是馬上消退,而是返回平臺期,并且還能反復地從平臺期再刺激到性高潮時,這種現象就是“多重性高潮”,而每個女性都有這個潛力。


  女性在做愛時出現多重性高潮并不是什么性變態的表現,也并不表明是“性欲過度”、“獸性的”、“非女性化”的。調查中發現有些女人承認她們有負罪的心理負擔,原來她們擔心有著這種感覺會拈污了婚姻的純潔神圣。體驗性高潮的問題,是一個有關夫妻的性情、性成熟、愛好和選擇以及做愛藝術的問題。


  女人有多重性高潮能力的原因是其骨盆里有大量錯綜復雜的血管,一次性高潮的攣縮很少能排出所有淤積的血液。可以這么說,第一次高潮后,女人仍然充滿性動力,可繼續攣縮,用不著大量刺激,她就能一次又一次使緊張重新升到高潮點。實際上,她所經歷的任何性高潮的強度取決于她的骨盆里靜脈的充血量。有時充血量少,高潮因而低;有時充血量多,高潮便達到頂峰。就是在這種時候,女人非常有可能經歷多重性高潮。有時由于解剖上的差別,比如說一些女人的靜脈網發育不全,這些女人就難以達到高潮。這個問題在她們生下第一個小孩后似乎就消失了。的確,對許多在孕前經歷過性高潮的女人來說,生育后性高潮來得更容易,有時第一次做愛便有多重性高潮。這就是所謂的“妊娠效應”。這可能與妊娠期間骨盆靜脈能量增強,數目增多有關。


  如果性興奮期與乎臺期逐漸積聚起來的靜脈充血沒有被性高潮釋放,則女性會產生煩躁情緒、做愛失敗感,甚至還有嚴重的腰痛。比如許多女性在月經期間因性欲望升騰而又不能做愛時,便會產生腰痛現象。往往有多重性高潮的女人需要3-6次性高潮才能使全身完全放松。


****************************************************************


專家解讀八種姿態暗示女性需求
 
  性生活屬于非常隱私的行為,沒有統一的規定,也沒有規律可循——這是很多人的誤解。早在馬王堆出土的醫書中,就有“八動”與“十修”之法,幫助人們更好地享受性愛。


  漢墓醫簡《養生方》提出的“八觀”,是男性觀察伴侶八種不同的姿態動作,而加以配合的技巧的概稱。


  分別包括:接手,即女性伸出雙手抱住男性,是想要使腹部互相貼合,以增強快感;伸肘,伸直臂肘,暗示著女性希望彼此的上身有所接觸,并能觸及陰部;直踵,伸直足跟、抬高臀部,這說明男性的插入不夠;側鉤,側身用腳鉤住伴侶,希望使陰蒂兩側感受到摩擦;上鉤,上抬兩腳、鉤住伴侶,希望插入更深;交股,兩腿并攏,說明挺刺太深,出現不適;平踴,女性平靜仰臥,是希望男性放慢節奏、幅度大些;振銅,女性的身體和臀部慢慢搖動,說明已準備好迎接高潮。


  后世的房中專著《素女經》有所發展,在“八觀”的基礎上增加了女子陰液流溢潤滑和女性軟躺直臥這兩點。前者說明女性已經達到了性高潮,后者則表示其享受著性愛的快感,且機體松弛、平靜。因此,這又被稱為“十動”。 “八觀”也好,“十動”也罷,這些都是性愛中的藝術。


  它有利于夫妻性生活和諧。現代人往往熱衷于“快餐式”性愛,只注重結果,而忽略了性愛中藝術性的細枝末節。這不得不說是種遺憾。


沒有留言:

張貼留言